Rscit Important Question 2020

Rscit Important Question 2020

Hello Friends Today I Am Going To Tell You rscit important question 2020 exam. This exam held on 06th december 2020 in rajasthan rscit centre. This Exam 35 Questions Per Questions 2 Number.  I am giving you all questions according to rscit new syllabus. RSCIT Exam 06Th December 2020 Every Important Question In This Post.

rscit-important-question-2020

1. निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है
(A) बायनरी नंबर में बाइट एक सिंगल डिजिट
(B) विद डिजिटल नंबर्स के एक समूह को रिप्रेजेंट करता है
(C) 8 डिजिट के बायनरी नंबर को बाइट कहते हैं
(D) 8 डिजिट के बायनरी नंबर को बीट कहते हैं
सही उत्तर : c

2. पैरेलल ( समांतर) कम्युनिकेशन में आंकड़े स्थानांतरित होते हैं
(A) एक समय में 8 बीट्स
(B) एक समय में एक बीट्स
(C) एक समय में आठ बाइट्स
(D) एक समय में 4 बीटस
सही उत्तर : a

3. कंप्यूटर सिस्टम की फंक्शनलिटी बढ़ाने के लिए उसके साथ जोड़ने वाले इक्विपमेंट को डिजीग्नेट करने वाला टर्म……है
(A) डिजिटल डिवाइस
(B) सिस्टम एंड ऑन
(C) डिस्क पैक
(D) पेरीफेरल डिवाइस
सही उत्तर : d

4. इंफॉर्मेशन इनपुट करने के लिए आप कीबोर्ड या माउस जैसे एक…….. का उपयोग करते हैं
(A) output devise
(B) input devise
(C) storeg devise
(D) prossecing devise
सही उत्तर : b

5……. कंप्यूटर का वह एरिया, जो प्रोसेस होने वाले डाटा को अस्थाई रूप से होल्ड करता है
(A) CPU
(B) Memory
(C) Storeg
(D) File
सही उत्तर : b

6……… का उपयोग करते हुए पहले कंप्यूटर प्रोग्राम किए गए थे
(A) असेंबली लैंग्वेज
(B) मशीनी लैंग्वेज
(C) सोर्स कोड
(D) ऑब्जेक्ट कोड
सही उत्तर : b

7. जब प्वाइंटर….. पर पोजिशन किया जाता है तब इसका आकार हाथ जैसा होता है
(A) ग्रामर एरर
(B) हाइपरपिंक
(C) स्क्रीन टिप
(D) स्पेलिंग एरर
सही उत्तर : b

8. URL का विस्तृत रूप है
(A) अनइंटरप्टेड रिसोर्स एलोकेशन
(B) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन
(C) यूनिफाइड रिसोर्स लोकेटर
(D) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
सही उत्तर : d

9.Drop Cap को हम कितनी लाइन तक सेट कर सकते हैं
(A) 3
(B) 10
(C) 15
(D) 20
सही उत्तर : b

10. MP3 है
(A) ऑडियो कार्य से संबंधित
(B) वीडियो कार्य से संबंधित
(C) इंटरनेट कार्य से संबंधित
(D) एक ऑपरेटिंग प्रणाली
सही उत्तर : a

11. फायरवॉल प्रमुख फंक्शन निम्नलिखित में से कौन सा है
(A) मॉनिटरिंग
(B) डिलीटिंग
(C) कॉपिंग
(D) मूविंग
सही उत्तर : a

12.M.s.Word में टेक्स्ट/ डाटा/ पर को किसी आरोही या अवरोही क्रम में जमाना कहलाता है
(A) शॉर्ट
(B) पेज
(C) फोटो
(D) बुकमार्क
सही उत्तर : a

13. वर्ल्ड में टेक्स्ट फॉर्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता है
(A) टेबल्स, पैराग्राफ और इंडेक्सेज
(B) पैराग्राफ, इंडेक्सज और सेक्शंज
(C) कैरेक्टर्स, सेक्शंज और पैराग्राफ्स
(D) इंडेक्सेज, कैरेक्टर्स और टेबल्स
सही उत्तर : a

14. प्रिंट के लिए कौन सा मेनू सिलेक्ट किया जाता है
(A) एडिट
(B) स्पेशल
(C) ऑफिस बटन
(D) टूल्स
सही उत्तर : c

15. वर्कशीट पर हीरो जोंटल और वर्टिकल लाइने होती है
(A) सेल्स
(B) शीट्स
(C) ब्लॉक लाइंस
(D) ग्रिड लाइंस
सही उत्तर : d

16. जिस हैंडआउट में नोट्स के लिए लाइने बनी होती है उसमें स्लाइडे कैसे प्रिंट की जाती है
(A) फिल्म बॉक्स में हैंडआउटस सिलेक्ट करें और प्रति पृष्ठ तीन स्लाइड सेट करे
(B) प्रिंट डायलॉग बॉक्स में हैंड आउटस और प्रति पेज स्लाइड ओं की संख्या सिलेक्ट करें फिर इंक्लूड कमेंट पर जिस ऑप्शन सेलेक्ट करें
(C) प्रिंट डायलॉग बॉक्स में हैंड आउट के बजाय नोट्स पर पेजेस सिलेक्ट करें
(D) ऐसा नहीं किया जा सकता
सही उत्तर : b

17. इनमें से कौन से प्रोटोकॉल का प्रयोग इंटरनेट के माध्यम से फाइल्स को स्थानांतरित करने के लिए किया जाता है
(A) SFTP
(B) TFP
(C) FSTP
(D) HTTP
सही उत्तर : A

18. ISP से क्या आशय है
(A) Internet System Protocol
(B) Internet Service Provider
(C) Internet System Program
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : b

19. डायल अप इंटरनेट एक्सेस का एक लाभ निम्नलिखित है
(A) यह ब्रॉड बैंड आदि का उपयोग करता है
(B) यह विद्यमान टेलीफोन सेवा का उपयोग करता है
(C) यह सुरक्षा के लिए राउटर का उपयोग करता है
(D) मॉडेम स्पीड बहुत तेज होती है
सही उत्तर : b

20. निम्न में से कौन सा View, MS Word में नहीं होता है
(A) Print Layout
(B) Web Page Layout
(C) Slide Shorter
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : c

21. किसी की-बोर्ड पर एंटर Key का अन्य नाम है
(A) एक्सिक्युट Key
(B) प्रोग्राम Key
(C) रिटर्न Key
(D) हिट Key
सही उत्तर : a

22. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई
(A) 1958
(B) 1960
(C) 1980
(D) 2004
सही उत्तर : b

23. निम्न में इनपुट इकाई है
(A) स्कैनर
(B) माऊस
(C) की-बोर्ड
(D) सभी
सही उत्तर : d

24. पहले से On कम्प्यूटर को Restart करने को कहते है
(A) वार्म बूटिंग
(B) शट डाउन
(C) कोल्ड बूटिंग
(D) लॉगिंग ऑफ़
सही उत्तर : a

25. File अथवा folder को पुनः नामांकित करने का Function key है
(A) F5
(B) F6
(C) F2
(D) F1
सही उत्तर : c

26. निम्न में से Storage माध्यम नही है
(A) DVD
(B) की-बोर्ड
(C) हार्ड डिस्क
(D) फ्लेश ड्राइव
सही उत्तर : b

27. निम्न में से हार्डवेयर का उदाहरण नही है
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) मॉनिटर
(C) प्रिंटर
(D) माउस
सही उत्तर : a

8. AltaVista (अल्ताविस्ता) है
(A) एक ब्राउजर
(B) एक सर्च इंजन
(C) एक सॉफ्टवेयर
(D) एक प्रोग्राम
सही उत्तर : b

9. LAN का पूर्ण रूप है
(A) लोर्ज एरिया नेटवर्क
(B) लोकल एरिया नोड्स
(C) लोकल एरिया नेटवर्क
(D) लोर्ज एरिया नोड्स
सही उत्तर : c

30. सॉफ्टवेयर के लिए एक अन्य शब्द है
(A) प्रोग्राम
(B) इनपुट
(C) सिस्टम
(D) आउटपुट
सही उत्तर : a

31. बायनरी चॉइस में कितने विकल्प होते हैं
(A) कोई नहीं
(B) 1
(C) 2
(D) यह कंप्यूटर में मेमोरी की मात्रा पर निर्भर करता है
सही उत्तर : 2

32. RAM को कंप्यूटर के प्रोसेसर…… कहा जा सकता है
(A) की फैक्ट्री
(B) ऑपरेटिंग रूम
(C) वेटिंग रूम
(D) प्लानिंग रूम
सही उत्तर : b

33……….. से गेम खेलना आसान हो जाता है
(A) माउस
(B) जॉयस्टिक
(C) कीबोर्ड
(D) पेन
सही उत्तर : b

34. कंप्यूटर के कंपोनेंट ठीक से ऑपरेटर हो रहे हैं और कलेक्टर है है सुनिश्चित करने के लिए कौन सा प्रोसेस चेक करता है
(A) बूटिंग
(B) प्रोसेसिंग
(C) सेविंग
(D) एडिटिंग
सही उत्तर : a

35. Ms word में F8 तीन बार दबाने के लिए select होता है
(A) A word
(B) A sentence
(C) A paragraph
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : b

Every Important Question RSCIT Included But We Maked More Questions If You Want To Read Them Then Please Click Here. RSICT Most Important QUESTION

The Author

Rajasthan Study

Rajasthan Study Is One Stop Destination Where You Can Get Every Information About Latest Jobs, Entrance Exams, Free Mock Test, Books Collection & More .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.