Rscit 19 January 2020 Important Questions RKCL

Rscit 19 January 2020 Important Questions

Rscit 19 January 2020 Important Questions, RSCIT Important Questions 2020 for RSCIT. नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में आपको RSCIT Important Questions 2020 मिलेंगे | जो आपकी 19 January 2020 को होने वाली RSCIT परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है | दोस्तों ये प्रश्न पिछले कई RSCIT की परीक्षाओं में पूछे गये हैं | इसलिए ये प्रशन और ज्यादा भी महत्वपूर्ण हो जाते है | बहुत ज्यादा सम्भावना है इन प्रश्नों का परीक्षा में आने की | इसलिए दोस्तों इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े और हमे कमेन्ट करके जरुर बताएं की आप को हमारी ये पोस्ट कैसी लगी | RSCIT 19 January 2020 Important Questions के माध्यम से आपको 60 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवाए जा रहे है |

rscit-important-questions-2020
RSCIT 19 Janury 2020 Important Questions and RSCIT Important Questions 2020

Rscit 19 January 2020 Important Questions RKCL VMOU

1. कंप्यूटर सिस्टम में डाटा क्या है

• एक कीबोर्ड माउस मॉनिटर आदि शामिल है.
• इसमें प्रोसेसर मुख्य और द्वितीय मेमोरी पावर सप्लाई आदि शामिल है.
• इसमें टैक्स नंबर इमेज या साउंड जैसे कच्चे और अनप्रोसैस्ड तथ्य शामिल है.
• यह प्रोग्राम का सेट है.

उत्तर. इसमें टैक्स नंबर इमेज या साउंड जैसे कच्चे और अनप्रोसैस्ड तथ्य शामिल है.

2. इंटरनेट की इकाई को मापने के लिए सही विकल्प का चुनाव करें
• Bps
• Kbps
• Gbps
• उपरोक्त सभी
 Kbps

3. SSO का पूर्ण रूप क्या है
• सोर्स इलेक्शन ऑफिसर
• सिंगल साइन ऑन
• सोशल सिक्योरिटी ऑफिसर
• सपोर्ट सर्विस ऑर्गेनाइजेशन
सिंगल साइन ऑन

4. एमएस-पावर पॉइंट में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने की________ शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है ?
A. Ctrl+F5
B. Shift+F5
C. Ctrl+Shift+F5
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Shift+F5

5. निम्न में से कौनसा एक ई-गवर्नेंस एप्लीकेशन का प्रकार नहीं है.
a. B2C
b. C2C
c. G2E
d. B2B

b. C2C

6._______ का प्रयोग एक वेब पेज बनाने के लिए किया जाता है ?
A. HTML
B. FTP
C. HTTP
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

HTML

7.बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली
ब्याज की दर क्या है ?
a. 5%
b. 4%
c. 8%
d. 7 %

Ans : b. 4%

8. G2C ई-गवर्नेंस का एक उदाहरण है ?
a. Amazon Online Marketplace
b. DTH Recharge
c. Mobile Recharge
d. Lease of Residential Land

Ans : d. Lease of Residential Land

Q. 9. BRSY भामाशाह रोजगार सर्जन योजना में किस तरह के बैंक हिस्सा लेते हैं ?
a. Local Gramin Banks
b. Cooperative Banks
c. Nationalized Banks
d. All of The Above

Ans : d. All of The Above

Q. 10. e-PDS का इस्तेमाल किस वर्ग के नागरिकों द्वारा किया जा सकता है ?
a. Only I
b. APL (Above Poverty Line)
c. BPL (Below Poverty Line)
d. Both B and C

Ans : d. Both B and C

RSCIT 19 January 2020 Exam Notes : Click Here

Q. 11. e-PDS का पूर्ण रूप क्या है ?
a. e-Private Distribution System
b. e-Prime Distribution System
c. e-Public Disposal System
d. e-Public Distribution System

Ans : d. e-Public Distribution System

Q. 12. e-mitra मॉडल किस तरह के इ-गवर्नेंस का इस्तेमाल करता है ?
a. G2C
b. C2C
c. B2C
d. Both A and C

Ans : d. Both A and C

Q. 13. भामाशाह योजना के उद्देश्य क्या है ?
a. Women Empowerment
b. Effective Service Delivery
c. Financial Inclusion
d. All of Above

Ans : d. All of Above

Q. 14. भामाशाह रोजगार सर्जन योजना (BRSY)के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है ?
a. 2.5 Years
b. 3 Years
c. 5 Years
d. None

Ans : c. 5 Years

Q. 15. Raj Net में कनेक्टिविटी हेतु किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है ?
a. Satellite
b. LAN
c. SWAN
d. All of Above

Ans : d. All of Above

Q. 16. RajDhra किस तरह की सेवा है ?
a. GPS (Global Positioning System)
b. GST (Goods & Services Tax)
c. GIS (Geographical Information System)
d. Rajasthan Study

Ans : c. GIS (Geographical Information System)

Q. 17. नागरिक किस माध्यम से अपनी शिकायत दर्ज कर सरकार तक पहुंचा सकता है ?
a. Call Center
b. Rajasthan Sampark Mobile App
c. Emitra Kiosk
d. All of above

Ans : d. All of above

Q. 18. भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना (BSBY) का लाभ किस तरह की मरीज को मिल सकता है ?
a. OPD (Outdoor Patient Department)
b. IPD (Indoor Patient Department)
c. Both IPD or OPD
d. None of the Above

Ans : b. IPD (Indoor Patient Department)

Q. 19. RajMegh के संदर्भ में “SaaS” का तात्पर्य क्या है ?
a. Software as a Service
b. Service as a Software
c. Service as a Solution
d. None of the above

Ans : a. Software as a Service

Q. 20. निम्न में से कौन सा विकल्प राजस्थान के एक इ-गवर्नेंस पहल का उदाहरण नहीं है ?
a. Raj eVault
b. Raj Welfare
c. Rajasthan Single
d. Sign on Raj eSign

Ans : b. Raj Welfare

Rscit 19 January 2020 Most Important Question For RKCL VMOU RSCIT Exam. Click Here

3 thoughts on “Rscit 19 January 2020 Important Questions RKCL”

Leave a Comment

error: डाटा कॉपी करने की कोशिश न करें , धन्यवाद!!!!