RSCIT 06th December 2020 Exam Important Question

RSCIT 06th December 2020 Exam Important Question

Hello Dear Student This Post For Your Upcoming Exam RSCIT 06th December 2020 Important Question For Your Exam All Question Come In Your Exam And Very Helpful For You.

rscit-important-question-06-december-2020
1. सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज कब हुई थी
(A) 1965
(B) 1960
(C) 1950
(D) 1946
सही उत्तर : d
2. निम्न में से कौन सा संग्रहन नियुक्ति नहीं है
(A) हार्ड डिस्क
(B) सी डी आर डब्ल्यू
(C) सीपीयू
(D) फ्लॉपी
सही उत्तर : c
3. कंप्यूटर सिस्टम का मस्तिष्क एक एकल चिप पर समाहित होता है जिसे…. कहते हैं
(A) माइक्रोकंट्रोलर
(B) माइक्रो कंप्यूटर
(C) माइक्रो सिस्टम
(D) माइक्रोप्रोसेसर
सही उत्तर : d
4. कम्प्यूटर में विंडो एक प्रकार है
(A) हार्डवेयर का
(B) दोनों का
(C) सॉफ्टवेयर का
(D) इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर : c
5. डिजिटल कम्प्यूटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है
(A) मापन
(B) विधुत
(C) लोजिकल
(D) गणना
सही उत्तर : d
6. मेमोरी किससे सम्बन्धित है
(A)स्टोरेज
(B)कंट्रोल
(C) लोजिक
(D) इनपुट
सही उत्तर : a
7. 1024 बाईट बराबर है
(A) 1 MB के
(B) 1 KB के
(C) 1 TB के
(D) 1 GB के
सही उत्तर : B
8. कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है
(A) प्रिंटर
(B) डिस्क
(C) C.P.U.
(D) की-बोर्ड
सही उत्तर : c
9. कम्प्यूटर की स्थायी स्मृति को कहते है
(A) रोम
(B) Ram
(C) CD-ROM
(D) C.P.U
सही उत्तर : b
10. पहला कम्प्यूटर बनाया था
(A) मार्कोनी ने
(B) चार्ल्स बेबेज ने
(C) बिल क्लिंटन ने
(D) बिल गेट्स ने
सही उत्तर :  b
11. भारत में सुपर कम्प्यूटर परम का निर्माण हुआ
(A) देहरादून में
(B) पुणे में
(C) दिल्ली में
(D) चेन्नई में
सही उत्तर : b
12. कम्प्यूटर में KB का पूर्ण रूप है
(A) Kilo Byte
(B) Kit Bit
(C) Key Block
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : a
13. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है
(A) 4 नवंबर
(B) 14 नवंबर
(C) 2 दिसंबर
(D) 5 जुलाई
सही उत्तर : c
14. मॉनिटर और हार्ड ड्राइव जैसे अधिक पावर  हंग्री कंपानेटो आईडल रखने पर…… होता है
(A) हाइबरनेशन
(B) पावर डाउन
(C) स्टैंडबाई मॉड
(D) शटडाउन प्रोसीजर
सही उत्तर : a
15. विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की…… कहलाता है
(A) क्रिएटिंग
(B) एडिटिंग
(C) एडजस्टिंग
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : b
16……….. रिक्वेस्टड डाटा पर सीधे जंप करने की डिवाइस की क्षमता है
(A) सीक्वेंशियल एकसेस
(B) डायरेक्ट एक्सेस
(C) क्विक एक्सेस
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : b
17. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड  Document में किसी डॉक्यूमेंट का नाम बदलने के लिए shortcut key कौनसा है
(A) F2
(B) F11
(C) F7
(D) F5
सही उत्तर : a
18. निम्नलिखित में से कौन सी एक Slide पर वर्तनी की जाँच करने के लिए command है
(A) Insert
(B) Design
(C) Review
(D) इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर : c
19. इंटेल पेंटियम एक है
(A)  cd rom
(B)  keyboard
(C)  ram
(D)  processor
सही उत्तर : d
20. एक बॉर्डर के पीछे एक छाया का आभास देने के लिए बनाया गया एक प्रभाव कहलाता है
(A) शेडो
(B) फॉर्मेटिंग
(C) कॉंट्रास्ट
(D) केप्शन
सही उत्तर : a
21. इनमें से कौनसा एक PC में इस्तेमाल किया जाने वाला प्रोसेसर नहीं है
(A) पेंटियम
(B) एथलॉन
(C) जायलॉग
(D) इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर : c
22. निम्न में से कौनसा एक  Power point नहीं है
(A) आउटलाईन व्यू
(B) स्लाइड शो व्यू
(C) प्रेजेंटेशन व्यू
(D) इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर : a
23. माइक्रोसॉफ्ट डॉक्युमेंट में चयनित टेक्स्ट को रेखांकित करने के लिए शॉर्टकट क्या है
(A) Control+A
(B) Shift+B
(C) Control+E
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : d
24. निम्नलिखित में से कौनसा एक computer virus नहीं है
(A) कंफिकर
(B) आर्टिना
(C) ज़ीयस
(D) मेलिसा
सही उत्तर : b
25. माइक्रोसॉफ्ट डॉक्युमेंट में किसी कार्य को रीडू करने के लिए शॉर्टकट क्या है
(A) Shift+Y
(B) Control+E
(C) Control+Y
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : c
26. निम्न में से कौनसी एप्लेट जैसे विशेष कार्यक्रम बनाने के लिए एक प्रोग्रामिंग भाषा है
(A) Jawa
(B) Hexa
(C) Cobal
(D) Bita
सही उत्तर : a
27. यदि आप कोई मीनू खोलें और फिर तय करे कि आप कोई ऑप्शन सेलेक्ट नहीं करना चाहते हैं, तो मीनू स्टाइल को फिर से क्लिक करें या मीनू को बंद करने के लिए……. कुंजी दबाएं
(A) Shift
(B) Tab
(C) Escap
(D) F1
सही उत्तर : c
28. ई-मेल पर संप्रेषण में प्रयोग आने वाले BCC का  विस्तृत रूप है
(A) blue carbon copy
(B) blind carbon copy
(C) black carbon copy
(D) back carbon copy
सही उत्तर : b
29. MS पेंट में किसी भी तस्वीर को…..Formet में सुरक्षित किया नहीं किया जा सकता
(A) PNG
(B) JPEG
(C) BMP
(D) AVI
सही उत्तर : d
30. एक समय में एक से अधिक एप्लीकेशन RUN करने के लिए OS की क्षमता को…… कहते हैं
(A) मल्टी टास्किंग
(B) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग
(C) मल्टी यूजर कंप्यूटिंग
(D) टाइम शेयरिंग
सही उत्तर : a
31. सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया में हार्ड डिस्क में सॉफ्टवेयर प्रोग्रामों को कॉपी करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं
(A) कॉन्फ़िगरेशन
(B) डाउनलोड
(C) स्टोरेज
(D) अपलोड
सही उत्तर : c
32. विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की…… कहलाता है
(A) क्रिएटिंग
(B) एडिटिंग
(C) एडजेक्टिग
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : b
33…….. डाटा कि वह मात्रा है, जिसे स्टोरेज डिवाइस मीडियम से प्रति सेकंड कंप्यूटर तक मूव कर सकता है
(A) डाटा माइग्रेशन
(B) डाटा डिजिटाइजिंग रेट
(C) डाटा ट्रांसफर रेट
(D) डाटा एक्सेस रेट
सही उत्तर : c
34……. ऐसी डिस्टिंक्ट आइटम है जिसका दिए गए संदर्भ में बहुत अर्थ नहीं होता
(A) फील्ड
(B) डाटा
(C) क्वेरी
(D) प्रॉपर्टी
सही उत्तर : a
35. अनसोलिसिटेड ईमेल को क्या कहते हैं
(A) न्यूज़ ग्रुप
(B) न्यूज़ नेट
(C) बैकबोन
(D) स्पैम
सही उत्तर : d

The Author

Rajasthan Study

Rajasthan Study Is One Stop Destination Where You Can Get Every Information About Latest Jobs, Entrance Exams, Free Mock Test, Books Collection & More .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.