Ptet Test Series 2020

Ptet Test Series 2020

Hello Friends I am Going To Give You Ptet Test Series 2020 In This Post. Before Exam Test series Is Very Important For Your Exam Rajasthan PTET 2020. Student Want To Their Practice In Test Series So I am Providing You Test Series Free Of Cost Help In Your Exam So Carefully Read ALL Questions.

Ptet Test Series 2020 PDF

ptet-test-series-2020

1. भारत का अंतिम वायसराय कौन था?
(A) लॉर्ड लिनलिंथगो
(B) लॉर्ड माउंटबेटन
(C) लार्ड वेवेल
(D) क्लिमेंट एटली
सही उत्तर : B

2. कुमार शर्मा का संबंध किस राज्य से है?
(A) संतूर
(B) मेडोलियान
(C) गिटार
(D) बांसुरी
सही उत्तर :A

3. काली मिट्टी मुख्यतः किस फसल के साथ संबंधित हैं?
(A) कपास
(B) ईख
(C) चाय
(D) कॉफी
सही उत्तर : A use

4. पुस्तक मधुशाला के रचयिता थे-
(A) सुमित्रानंदन पंत
(B) हरिवंश राय बच्चन
(C) भीष्म साहनी
(D) जयशंकर प्रसाद
सही उत्तर : B

5. भारत में नालंदा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित हैh
(A) बंगाल
(B) बिहार
(C) उड़ीसा
(D) उत्तर प्रदेश
सही उत्तर : B

6. निम्नलिखित में से कौन 1857 के गदर से संबंधित नहीं है-
(A) नाना साहिब
(B) मंगल पांडे
(C) चंद्रशेखर आजाद
(D) रानी लक्ष्मीबाई
सही उत्तर : C

7. नए भारत का पैगंबर किसे कहा जाता है?
(A) दयानंद सरस्वती
(B) श्री रामकृष्ण
(C) राजा राममोहन राय
(D) स्वामी विवेकानंद
सही उत्तर : C

8. भारत का पहला भारतीय गवर्नर जनरल था?
(A) बीआर अंबेडकर
(B) सी राजगोपालाचारी
(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(D) डॉ एस राधाकृष्णन
सही उत्तर : B

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थीm
(A) कमलादेवी चट्टोपाध्याय
(B) सरोजिनी नायडू
(C) एनी बेसेंट
(D) राजकुमारी अमृत कौर
सही उत्तर : C

10. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे पहले पंचायती राज प्रणाली लागू की गई ?
(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश
सही उत्तर : A

11. भारतीय सांख्यिकी संस्थान कहां स्थित है?
(A) कोलकाता
(B) चेन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) मुंबई
सही उत्तर : A

12. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम है –
(A) कैल्शियम क्लोरेट
(B) कैलशियम हाइपोक्लोराइट
(C) कैल्शियम क्लोरो हाइपोक्लोराइट
(D) कैल्शियम बाई क्लोराइड
सही उत्तर : B

13. निम्नलिखित में से कौन सा रेशेदार प्रोटीन है?
(A) हिमोग्लोबिन
(B) एल्बुमिन
(C) किरेटिन
(D) एंजाइम
सही उत्तर : C

14. कोशिका के अंदर सूचना का प्रवाह किसके द्वारा होता है?
(A) माइट्रोकांड्रिया
(B) डीएनए के द्वारा
(C) RNA के द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : C

15. नेत्रदान में निम्नलिखित में से दाता की आंख का कौन सा अवयव उपयोग में आता है?
(A) पुतली
(B) नेत्र पटेल
(C) आंख का पर्दा
(D) दृष्टि पटल
सही उत्तर : B

16. मानव शरीर का कौन सा अंग टाइफाइड से मुख्य रूप से प्रभावित होता है?
(A) अमाशय
(B) गुर्दे
(C) फेफड़े
(D) आंते
सही उत्तर : D

17. आयोडीन परीक्षण किस का पता लगाने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?
(A) कोलेस्ट्रॉल
(B) कार्बोहाइड्रेट
(C) प्रोटीन
(D) वसा
सही उत्तर : B

18. ब्रायोंस्टेटिंस और डोलोस्टेटिंस जैसे अपूर्व ट्यूमर ओदी एजेंटों का पता लगाने में कौन सा स्त्रोत विशेष रूप से फलदायक रहा है?
(A) समुद्री स्त्रोत
(B) पशु
(C) विष और टॉक्सिन
(D) संयोजी रसायन विज्ञान
सही उत्तर : A

19. सोडियम थायो सल्फेट का फोटोग्राफी में प्रयोग किया जाता है-
(A) चित्र को काला करने में
(B) चित्र को सफेद करने में
(C) सिल्वर ब्रोमाइड को कॉल कर पृथक करने में
(D) चित्र को धबा रहित बनाने में
सही उत्तर : D

20. यह कार बैटरी में प्रयुक्त विद्युत अपघटन होता है-
(A) हाइड्रोक्लोरिक अमल
(B) सल्फ्यूरिक अमल
(C) नाइट्रिक अम्ल
(D) नाइट्रस अम्ल
सही उत्तर : B

21. पेट अथवा शरीर के अन्य आंतरिक अंगों के अन्वेषण के लिए प्रयुक्त तकनीक एंडोस्कोपी आधारित है-
(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन की परी कटना पर
(B) व्यतिकरण की अप्रिय घटना पर
(C) विवर्तन की परिघटना पर
(D) ध्रुवण की परिघटना पर
सही उत्तर : A

22. प्रकाशिक तंतु में किस सिद्धांत का उपयोग किया जाता है?
(A) प्रकाश प्रकीर्णन का
(B) कर्मिक अपवर्तन
(C) व्यतिकरण
(D) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
सही उत्तर : B

23. साल्वे प्रक्रम द्वारा औद्योगिक निर्माण किया जाता है-
(A) अमोनिया
(B) क्लोरीन
(C) सोडियम कार्बोनेट
(D) सल्फ्यूरिक अमल
सही उत्तर : C

24. पीतल निम्नलिखित में से किन की मिश्र धातु है?
(A) तंबा टीन
(B) तांबा जिंक
(C) जिंक टिन
(D) तंबा एलुमिनियम
सही उत्तर : B

25. फ्यूज तार बना होता है-
(A) प्लेटिनम एवं तांबे की मिश्रित धातु का
(B) एलुमिनियम का
(C) तांबे का
(D) टिन एवं सीसे की मिश्रित धातु का
सही उत्तर 😀

26. इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2019 के लिए किसे चुना गया है?
(A) हमिद कर्जई
(B) शेख हसीना
(C) मोहम्मद अलबरदेई
(D) डेविड एटनबरो
सही उत्तर : D

27. सी भारतीय कंपनी पूंजीकरण के लिहाज से दुनिया की छठी सबसे बड़ी तेल कंपनी बनी है-
(A) अडानी इंफ्रा
(B) भारत पैट्रोलियम
(C) रिलायंस इंडस्ट्रीज
(D) इंडियन ऑयल
सही उत्तर : C

28. हाल ही में सिंगल यूज प्लास्टिक उत्पादों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किस राज्य सरकार ने किया है-
(A) पंजाब सरकार
(B) राजस्थान सरकार
(C) बिहार सरकार
(D) केरल सरकार
सही उत्तर : D

29. विश्व मत्स्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 20 नवंबर
(B) 21 नवंबर
(C) 15 सितंबर
(D) 18 अगस्त
सही उत्तर : B

30. हाल ही में में से किस भारतीय खिलाड़ी ने 100वा अंतरराष्ट्रीय t20 मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है?
(A) शिखर धवन
(B) रोहित शर्मा
(C) विराट कोहली
(D) एमएस धोनी
सही उत्तर : B

31. अल्जाइमर रोग के निदान हेतु हाल ही में किस देश ने जीवी- 971 घरेलू दवा विकसित की है?
(A) पाकिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) चीन
सही उत्तर : D

32. प्रसिद्ध गणितज्ञ वशिष्ठ हाल ही में निधन हो गया, उनका संबंध किस राज्य से था?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश
सही उत्तर : B

33. किस देश के राष्ट्रपति को गणतंत्र दिवस 2020 का मुख्य अतिथि बनाया गया –
(A) यूक्रेन
(B) ब्राजील
(C) स्विजरलैंड
(D) रूस
सही उत्तर : B

34. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 10 नवंबर
(B) 14 नंबर
(C) 15 नवंबर
(D) 18 नवंबर
सही उत्तर : B

35. गांधी जयंती के अवसर पर किस राज्य ने तंबाकू और पान मसाला पर पूरी तरह प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है-
(A) ओडिशा
(B) हरियाणा
(C) राजस्थान
(D) तेलंगाना
सही उत्तर : C

PART – B
महिलाओं एवं बालकों के विरुद्ध कानूनी प्रावधान

36. अधिनियम के अंतर्गत सरंक्षण अधिकारी को सरंक्षण प्रदान करने वाले प्रावधान दिए गए हैं-
(A) धारा 32 व 33
(B) धारा 33 व 34
(C) धारा 34 व 35
(D) धारा 35 व 36
सही उत्तर : C

37. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम के तहत सरंक्षण अधिकारी प्राप्त कारण के बिना मजिस्ट्रेट द्वारा निर्देशित कर्तव्यों का पालन करने में विफल रहता है तो उसे दंडित किया जाएगा-
(A) 1 वर्ष तक के कारावास या पता ₹5000 जुर्माना या दोनों
(B) 1 वर्ष तक के कारावास या ₹10000 जुर्माना या दोनों
(C) 1 वर्ष तक कारावास या ₹15000 जुर्माना या दोनों
(D) 1 वर्ष तक के कारावास या ₹20000 जुर्माना या दोनों
सही उत्तर : D

38. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम के तहत यदि सरंक्षण अधिकारी द्वारा कोई अपराध किया गया है तो ऐसे अधिकारी के विरुद्ध अभियोजन तब तक नहीं चल सकता जब तक की-
(A) इस निमित्त राज्य सरकार ने मंजूरी न दी हो
(B) इस निमित्त केंद्र सरकार ने मंजूरी न दी हूं
(C) इस निमित्त समुचित सरकार ने मंजूरी न दी हो
(D) इस निमित्त राज्यपाल ने मंजूरी दे दी हो
सही उत्तर : A

39. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम की कौन सी धारा सद्भावना पूर्व कार्यवाहीओं का संरक्षण प्रदान करती है?
(A) धारा 34
(B) धारा 35
(C) धारा 36
(D) धारा 37
सही उत्तर : B

40. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम के अंतर्गत सद्भावना पूर्वक की गई कार्यवाही के लिए-
(A) सरंक्षण अधिकारी के विरुद्ध अभियोजन या विधिक कार्यवाही राज्य सरकार की सहमति से ही हो सकती है
(B) सरंक्षण अधिकारी के विरुद्ध अभियोजन या विधिक कार्यवाही केंद्र सरकार की सहमति से ही हो सकती है
(C) सरंक्षण अधिकारी के विरुद्ध अभियोजन या विधिक कार्यवाही समुचित सरकार की सहमति से ही हो सकती है
(D) सरंक्षण अधिकारी के विरुद्ध अभियोजन या विधिक कार्यवाही नहीं होगी

सही उत्तर : D

41. सक्षम अधिकारी द्वारा पारित आदेश से पीड़ित कोई व्यक्ति सत्र न्यायालय में अपील कर सकेगा-
(A) 30 दिन
(B) 60 दिन
(C) 90 दिन
(D) 120 दिन
सही उत्तर : A

42. बालकों के संरक्षण हेतु अधिनियम हैं-
(A) यौन अपराधों से बालकों का संरक्षण अधिनियम 2012
(B) बाल अधिकार संरक्षण आयोग अधिनियम 2005
(C) किशोर न्याय अधिनियम
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : D

43. बाल श्रम को रोकने हेतु कानून प्रावधान में बाल श्रम अधिनियम कब बनाया गया?
(A) 1948
(B) 1957
(C) 1992
(D) 1986
सही उत्तर : D

44. किशोर न्याय अधिनियम की कौन सी धारा में संप्रेक्षण गृह के बारे में प्रावधान है –
(A) धारा 5
(B) धारा 6
(C) धारा 7
(D) धारा 8
सही उत्तर : D

45. संप्रेक्षण गृह है-
(A) किसी व्यक्ति के रहने का घर
(B) जहां विधि विरोधी किशोरों को रखा जाता है जिसके विरुद्ध कोई जांच लंबित नहीं है
(C) जहां विधि विरोधी किशोरों को रखा जाता है जिसके विरूद्ध कोई जांच लंबित है
(D) कारागार है

सही उत्तर : C

Read More PTET Important Questions And Ptet Test Series 2020 From HERE.

Download PTET QUIZ APP

The Author

Rajasthan Study

Rajasthan Study Is One Stop Destination Where You Can Get Every Information About Latest Jobs, Entrance Exams, Free Mock Test, Books Collection & More .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.