PTET Model Paper 2020 Get Now Free

PTET Model Paper 2020 are given in this post for upcoming PTET 2020 Exam on 16th September 2020. so read carefully this post for get all modal paper for Rajasthan GK, Teaching Aptitude, Hindi, English, Reasoning Subjects.

PTET Model Paper 2020 for Rajasthan GK

Rajasthan GK is one of the most subject for PTET Exam. Because from this section cover 50 questions of 150 Marks. So, it is important that this part be prepared well, for this we are going to give you the Rajasthan General Knowledge Model Paper, which will be important for your exam. in this section we are going to 7 different type modal paper for your exam.

Modal Paper NameLink
Rajasthan GK Modal Paper-1Read Now
Rajasthan GK Modal Paper-2Read Now
Rajasthan GK Modal Paper-3Read Now
Rajasthan GK Modal Paper-4Read Now
Rajasthan GK Modal Paper-5Read Now
Rajasthan GK Modal Paper-6Read Now
Rajasthan GK Modal Paper-7Read Now
PTET Model Paper 2020 for Rajasthan GK

PTET Model Paper 2020 for Teaching Aptitude

Teaching Aptitude is one of the most subject for PTET 2020 Exam. Because from this section cover 50 questions of 150 Marks. So, it is important that this part be prepared well, for this we are going to give you the Teaching Aptitude PTET Model Paper 2020, which will be important for your exam. in this section we are going to 4 different type modal paper for your exam.

Modal Paper NameLink
Teaching Aptitude Modal Paper-1Read Now
Teaching Aptitude Modal Paper-2Read Now
Teaching Aptitude Modal Paper-3Read Now
Teaching Aptitude Modal Paper-4Read Now
PTET Model Paper 2020 for Teaching Aptitude

Reasoning PTET 2020 Model Paper

Reasoning is one of the most subject for PTET 2020 Exam. Because from this section cover 50 questions of 150 Marks. So, it is important that this part be prepared well, for this we are going to give you the Reasoning Model Paper 2020, which will be important for your exam. in this section we are going to 4 different type modal paper for your exam.

Modal Paper NameLink
Reasoning Modal Paper-1Read Now
Reasoning Modal Paper-2Read Now
Reasoning Modal Paper-3Read Now
Reasoning Modal Paper-4Read Now
Reasoning Modal Paper-5Read Now
Reasoning PTET 2020 Model Paper
PTET Model Paper 2020

Rajasthan GK Important Questions

1. राजस्व बोर्ड का मुख्यालय कहां है?
उत्तर: अजमेर

2. शार्दुल खेल विद्यालय कहां स्थित है?
उत्तर: बीकानेर

3. सत्येन मैत्रेन पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर: साक्षरता

4. रिक्टर स्केल पर निम्नलिखित में से क्या मापते हैं-
उत्तर: भूकंप की तीव्रता

5. राजस्थान में राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन किया गया?
उत्तर: 2000 में

6. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

7.भारतीय मूल की प्रथम महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थे?
उत्तर: कल्पना चावला

8. राजस्थान में लोकसभा की सीटें कितनी है?
उत्तर: 25

9. राजस्थान में परमाणु बिजलीघर किस जिले में है?
उत्तर: चित्तौड़गढ़

10. मुनाबाव होकर पाकिस्तान जाने वाली रेलगाड़ी का नाम क्या है?
उत्तर: थार एक्सप्रेस

11. जयपुर फुट के निर्माता कौन है?
उत्तर: डॉक्टर पीके सेठी

12. अग्नि नृत्य का उद्गम किस जिले में हुआ है?
उत्तर: बीकानेर

13.राज्य में लोहे के औजारों को बनाने के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
उत्तर: नागौर

14. सुवर्ण गिरी किस जिले को कहते हैं?
उत्तर: जालौर

15. आदिवासियों में ‘लीला-मोरिया’ संस्कार किससे संबंधित है?
उत्तर: विवाह

16. रंगनाथ जी का मंदिर कहां स्थित है?
उत्तर: पुष्कर

17. राजस्थान का वह लोक देवता जिसने महमूद गजनवी से युद्ध किया?
उत्तर: गोगाजी

18. वीर सतसई के लेखक है-
उत्तर: सूर्यमल मिश्रण

19. विश्व का सर्वश्रेष्ठ लिग्नाइट पाया जाता है-
उत्तर: पलाना

20. हस्तशिल्प कागज राष्ट्रीय संस्थान की स्थापना की गई है-
उत्तर: सांगानेर में

21. काजरी कहां है?
उत्तर: जोधपुर

22. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम के तहत कहां शिकायत नहीं की जा सकती?
उत्तर: पुलिस थाने में

23. आभानेरी की चांद बावड़ी किस जिले में स्थित है?
उत्तर: दौसा

24. कौन सी नगरी महाकवि माघ की नगरी के तौर पर जानी जाती है?
उत्तर: भीनमाल

25. पिछवाई चित्रशैली मुख्य विषय हैं-
उत्तर: श्री कृष्ण लीला

26. राजस्थान में चूलिया जलप्रपात किस नदी पर है?
उत्तर: चंबल नदी

27. मेवाड़ के अरावली क्षेत्र की भिल जाति का लोक नाट्य है-
उत्तर: गवरी

28. ढोला मारू रा दूहा के रचयिता है-
उत्तर: कवि कल्लोल

29. प्राचीन पांडुपोल मंदिर किस जिले में है?
उत्तर: अलवर

30. राजस्थान में दूरस्थ शिक्षा के लिए उत्तरदायी विश्वविद्यालय कहां है?
उत्तर: कोटा में

31. राजस्थान में पुरुषों के अनुपात में अधिकतम महिलाओं वाला जिला कौन सा है?
उत्तर: डूंगरपुर

32. राजस्थान में मीणा व भील जनजाति के पश्चात तृतीय सबसे बड़ी जनजाति है?
उत्तर: गरासिया

33. तोड़यो ( ऊंट के बच्चे) के मुलायम वालों के सूत के साथ धागा मिलाकर जो बढ़िया कपड़ा तैयार किया जाता है,वह कहलाता है –
उत्तर: बाखला

34. बादशाह मेले को पर्यटन मेले के रूप में विकसित करने के लिए किस नगर की ओर ध्यान केंद्रित करना होगा?
उत्तर: ब्यावर

35. भील जनजाति के लोगों के घर कहलाते हैं-
उत्तर: टापरा/ कू

PTET Model Paper 2020

36. पंचायत का चुनाव किसके द्वारा करवाया जाता है?
उत्तर: राज्य सरकार द्वारा

37. श्री हिसामुद्दीन को किस कार्य के लिए पदम श्री से 1986 में अलंकृत किया गया था?
उत्तर: ऊंट की खाल पर सोने की निकासी

38. वृहत राजस्थान के प्रथम मुख्यमंत्री हैं?
उत्तर: हीरालाल शास्त्री

ptet-model-paper
ptet-model-paper

39. दक्षिणी गोलार्ध में सबसे लंबा दिन कब होता है?
उत्तर: 22 दिसंबर

40. राजस्थान में दमक में गुलाब (चेती गुलाब) की खेती में कहां होती है
उत्तर: खमनोर एवं नाथद्वारा के आस-पास के आठ-दस गांवों में

41.किस राजा के दरबार में विभिन्न विषयों के ‘बाईसी22’ भरमार थी?
उत्तर: सवाई प्रताप सिंह

42 नाथद्वारा श्रीनाथजी की मूर्ति किसने स्थापित करवाई थी?
उत्तर: राजसिंह प्रथम

4. राजस्थान में अंतरराष्ट्रीय सीमा की सुरक्षा करती है?
उत्तर: सीमा सुरक्षा बल

44. अमृतसर और लाहौर के बीच चलने वाली रेलगाड़ी में-
उत्तर: समझौता एक्सप्रेस

45. सरक्रीक क्या है?
उत्तर: भारत में पाकिस्तान को विभाजित करने वाला दलदली कभी क्षेत्र।

46. हरिकैली नाटक के रचयिता है-
उत्तर: विग्रहराज

47. महाभारत काल के अवशेष कहां पर मिले हैं?
उत्तर :अलवर के निकट बैराठ व भरतपुर के निकट नोहे में

48. वृहत राजस्थान के प्रथम मुख्यमंत्री थे?
उत्तर : हीरालाल शास्त्री

PTET Model Paper 2020

49. किसके पुत्र जगत सिंह ने ईस्ट इंडिया कंपनी के साथ संधि की?
उत्तर : सवाई प्रताप सिंह

50. अकबर के नवरत्नों में राजपूताना के कौन से कवि थे?
उत्तर : अबुल फजल

analysis blackboard board bubble

Leave a Comment

error: डाटा कॉपी करने की कोशिश न करें , धन्यवाद!!!!