Type Here to Get Search Results !

RSCIT Exam 06 MARCH 2022 Important Questions

 RSCIT Exam 06 MARCH 2022 Important Questions

in this post you get rscit exam 6 march 2022 important question in hindi. this is very helpful questions for upcoming rscit exam held by vmou rkcl. exam date 6th march 2022 time 10 am. rscit admit card released for students.

RSCIT Most Important Question For 6th March 2022 Exam

here you real all important questions for rscit exam. all question in hindi and very easy to students because i am giving answer with this.

1. दूसरी जनरेशन (पीढ़ी) में पेश की हाई हाई लेवल प्रोग्रामिंग भाषा है –

A. FORTRAN IV, पास्कल (PASCAL), बेसिक (BASIC)
B. C/C++
C. कोबोल (COBOL) और FORTRAN
D. इनमे से कोई नहीं 

Right Answer : C

2. पहली जनरेशन के कंप्यूटर का मुख्य कॉम्पोनेन्ट था -

A. ट्रांजिस्टर
B. वैक्यूम ट्युबेस और वाल्वस 
C. इंटिग्रेटेड सर्किट्स
D. इनमे से कोई नहीं 

Right Answer : B

3. दूसरी जनरेशन कंप्यूटर कब विकसित किये गये थे –

A. 1949 – 1955
B. 1956 – 1965
C. 1965 – 1970
D. 1970 – 1990

Right Answer : B

4. माइक्रो प्रोसेसर कौनसी जनरेशन में पेश किया गया था –

A. पहली जनरेशन 
B. दूसरी जनरेशन
C. तीसरी जनरेशन 
D. चौथी जनरेशन 

Right Answer : D

5. इनमे से कौनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदहारण नहीं है –

A. विंडोस 7 
B. पेजमेकर
C. नोटपैड
D. फोटोशोप 

Right Answer : A

6. इनमे से कौन कंप्यूटर हार्डवेअर पर रन करता है और दुसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफ़ॉर्म प्रदान करता हिया ?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम 
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. A और B
D. इनमे से कोई नहीं 

Right Answer : A

7. ENIAC का विस्तारीत रूप है –

A. Electronic Networks Integrated Ace Computer
B. Electronic Numerical Integration and Calculation
C. Electronic Numerical Integrator and Computer 
D. Electronic November Is a Crossing

Right Answer : C


8. रॉ फक्टेस जैसे लेटर्स, वर्ड्स एंड ध्वनि को क्या कहा जा सकता है –

A. डाटा
B. यूजर रेस्पोंसे
C. प्रोग्राम
D. कमांड

Right Answer : B

9. आउटपुट डिवाईस का एक उदाहरण है –

A. सकैनर
B. प्लॉटर
C. टेप
D. सॉफ्टवेयर

Right Answer : B

10. इनमे से कौन कंप्यूटर की लिमिटेशन को परिभाषित करता है –

A. गति
B. शुद्धता
C. परिश्रमशीलता 
D. कोई IQ नहीं

Right Answer :   D

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area