Type Here to Get Search Results !

RSCIT ANSWER KEY : 06 MARCH 2022 ANSWER KEY

06 MARCH 2022 RSCIT EXAM ANSWER KEY

Dear Students rscit answer key 06th march 2022 exam held by RKCL VMOU. we provide all booklet answer key a,b,c,d in pdf format and typed all questions with answer. RSCIT is a Basic Computer Knowledge Certficate which is provide by VMOU, Kota.


RSCIT की सम्पूर्ण जानकारी - 

  • EXAM NAME - RSCIT EXAM 
  • FULL NAME - RAJASTHAN STATE CERTIFICATE IN INFORMATION TECHNOLOGY
  • EXAM DATE - 06 MARCH, 2022
  • EXAM TIME - 12:00 TO 01:00 PM
  • TOTAL QUESTIONS - 35
  • POST TYPE - RSCIT EXAM ANSWER KEY IN PDF 
  • OFFICIAL WEBSITEhttp://rkcl.vmou.ac.in/

RSCIT ANSWER KEY 06 MARCH, 2022 -


01. एक प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को start करने के लिए –
A. F5 की को दबाना
B. स्लाइड्स शो मेन्यु से व्यू शो आप्शन को चुनना
C. स्लाइड् शो मेन्यु से रेहेअरसे टाइमिंग को चुनना
D. A और B दोनों

 

Right Answer : D

02. मोशन पथ क्या होता है –
A. एनिमेशन एंट्र्स इफेक्ट का एक प्रकार
B. स्लाइड्स को बढाने एक तरीका
C. एक स्लाइड्स पर आइटमस को मूव करने की एक विधि
D. उपरोक्त सभी

 

Right Answer : C

03. एक नयी प्रेजेंटेशन किससे बनाया जा सकता है –
A. ब्लांक प्रेजेंटेशन से
B. मोजुदा या पुर्वमे उपलब्ध प्रेजेंटेशन से
C. डिजाईन टेम्पलेट से
D. उपरोक्त सभी

 

Right Answer: D

04. प्रेजेंटेशन में विद्यामान सभी स्लाइड्स का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे –
A. स्लाइड्स लेआउट विकल्प
B. स्लाइड्स आप्शन एंड करना
C. आउटलाइन व्यू
D. प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट

 

Right Answer : D

05. किस चार्ट के द्वारा उस अनुपात का पता चलता है जिसमे की कैसे एक या अधिक डेटा तत्व अन्य डेटा तत्व से सम्बन्धित है –
A. XY चार्ट
B. लाइन चार्ट
C. पाई चार्ट
D. कोलुम चार्ट

 

Right Answer : C

06. कौनसा चार्ट समय के बढ़ते जो मान के साथ रुझान कको आदर्श रूप से दिखाता है जो नियमित समय अंतराल होरिजंटल या X अक्ष पर प्लॉट किये जाते है –
A. पाई चार्ट
B. रो चार्ट
C. लाइन चार्ट
D. कोलुम चार्ट

 

Right Answer : C

07. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 में , चयनित सेल से एक चार्ट बनाने के लिए क्या की बोर्ड शोर्टकट ( बटन या बत्तों दबाया जा सकता ) है –
A. F3
B. F5
C. F7
D. F11

 

08. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 में, कौनसे PIVOT TABLE टूल के माध्यम से स्त्रोत डेटा में बदलाव की स्थिति में एक PIVOT तालिका या पाइवोट चार्ट रिपोर्ट में डेटा को अपडेट किया जाता है –
A. फोर्मेट रिपोर्ट
B. पिवोट टेबल
C. रिफ्रेश
D. विस्तार को दिखाने

 

Right Answer : C

09. एक्सेल में, डेटा सीरीज को कैसे परिभाषित किया गया हिया –
A. चार्ट का एक प्रकार है
B. एक सेल संदर्भ
C. सम्बन्धित डेटा का एक संग्रह
D. परिणाम के एक प्रभाग

 

Right Answer : C

10. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक 2010 की टूल बार में निम्न में से क्या होता है –
A. डेट नाविगेटर
B. अपॉइंटमेंट
C. टास्क लिस्ट
D. कॉन्टेक्स्ट

 

Right Answer : B

Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. Very interesting information! Perfect just what I was looking for! My site: https://www.okbetcasino.live

    ReplyDelete

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area