Type Here to Get Search Results !

rscit important question 2021 pdf | 3 October 2021

3 October 2021 RSCIT Important Questions

    Dear reader in this post I'm sharing RSCIT Important Questions answer in MCQ Format for 3rd Oct 2021 RSCIT Exam. all the questions are very most for RSCIT 2021 Exam. which is conduct by VMOU, Kota. so you can read carefully these questions because questions are prepared by our expert faculty of computer.

rscit-important-mcq-3-october-2021
RSCIT important MCQ for 3rd October 2021

Table of content (toc)

RSCIT Modal Paper  3 October 2021

1.कंप्यूटर को IC के उत्पादन में निम्न में से किस धातु का उपयोग होता है-
(A) सिलिकॉन
(B) प्लैटिनम
(C) तांबा
(D) चांदी
सही उत्तर : a

2. ...... एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर के प्रयोग को आसान बना देते हैं-
(A) यूटिलिटी
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) नेटवर्क
(D) एप्लीकेशन
सही उत्तर : d

👉 Read Now : RS-CIT Notes

👉 Read Now : RS-CIT Old Solved Papers

3.MICR प्रणाली का उपयोग निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में होता है-
(A) बैंक में
(B) होटल में
(C) अस्पताल में
(D) पार्क मैं
सही उत्तर : a

4. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है 
(A) 1024 बाइट
(B) 1024 मेगाबाइट
(C) 1024 गीगाबाइ
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : a

5. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है
(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB
सही उत्तर : a

6. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB
सही उत्तर : b

7. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?
(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से
सही उत्तर : d

8. ऐसी भाषा जिसमें 0,1 का प्रयोग किया जाता है, कहते हैं-
(A) उच्च स्तरीय भाषा
(B) असेंबली भाषा
(C) मशीनी भाषा
(D) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड भाषा
सही उत्तर : c

9. पावर पॉइंट के प्रस्तुतीकरण में निम्न में से कौन से Format की Fil नहीं जोड़ी जा सकती है
(A).jpeg
(B).gif
(C).wav
(D).html
सही उत्तर : d

10. किसी प्रस्तुतीकरण की स्लाइड ओके प्रिंटर को क्या कहा जाता है?
(A) हैंड आउट
(B) फुटप्रिंट
(C) इमेज
(D) बुकलेट
सही उत्तर : a

11.ASCII का पूर्ण रूप है-
(A) American standard code for information interchange
(B) Atana off stand code for interchange information
(C)A & B दोनों
(D) केवल B
सही उत्तर : a

12. इंटरनेट एक्सप्लोरर पर उपलब्ध सभी प्रष्ठो को.... कहते हैं
(A) पेज
(B) दस्तावेज
(C) वेब पेज
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : c

13. इंटरनेट के कनेक्शन हेतु किसकी सहायता नहीं होती है?
(A) कंप्यूटर
(B) मॉडेम
(C) टेलीफोन
(D) प्रिंटर
सही उत्तर : d

14. कौन सा नेटवर्क का एक प्रकार नहीं है-
(A) LAN
(B) MAN
(C) WAN
(D) Campus Network
सही उत्तर : d

15. कंप्यूटर वायरस से बचने के निम्नलिखित सुरक्षा नियमों में से कौन सा उपाय है-
(A) बिना स्कैन किए किसी भी फ्लॉपी प्रयोग नहीं करना चाहिए
(B) बाहरी फ्लॉपी डिस्क का प्रयोग बिना स्कैन किए करना चाहिए
(C) अपनी फ्लॉपी डिस्क को राइट प्रोटेक्ट लगाकर कहीं बाहर प्रयोग करना चाहिए
(D) कंप्यूटर को ऑन करने के बाद स्कैन करना चाहिए
सही उत्तर : b

16. बाइनरी कोड में संख्या 7 लिखी जाती है-
(A) 110
(B) 111
(C) 101
(D) 100
सही उत्तर : b

17. इंटरनेट से कुछ ना लेने के लिए किस अनुप्रयोग( एप्लीकेशन) का प्रयोग किया जाता है?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) वेब ब्राउज़र
(C) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
(D) सिस्टम सॉफ्टवेयर
सही उत्तर : b

18. किसी अक्षर पर अधिकतम कितनी font size apply की जा सकती है
(A) 163
(B) 1638
(C) 16031
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : b

19. इलेक्ट्रॉनिक स्प्रेडशीट क्या है?
(A) ओपरेटिंग सिस्टम
(B) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(C) यूटिलिटी प्रोग्राम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : b

20. Computer के पिता के रूप में जाने जाते हैं?
(A) पास्कल
(B) चार्ल्स बैबेज
(C) जॉन वन न्यूमैन
(D) जॉन नेपियर
सही उत्तर : b

21. प्रत्येक……. अदृश्य चाप नुमा खंड में व्यक्त होता है…… कहलाता है?
(A) सेक्टर, ट्रैक
(B) ट्रैक, सेक्टर
(C) रिंग, ट्रैक
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : b

22. एक सॉफ्टवेयर जो कि रोम में स्टोर होता है, कहते हैं-
(A) हार्डवेयर
(B) फर्मवेयर
(C) मॉनिटर
(D) लोडर
सही उत्तर : b

23. निम्नलिखित में से कंट्रोल यूनिट का फंक्शन कौन सा नहीं है?
(A) रीड इंस्ट्रक्शंस
(B) एग्जीक्यूट इंस्ट्रक्शंस
(C) इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस
(D) डायरेक्ट ऑपरेशंस
सही उत्तर : d

24. एक बॉक्स है जिसमें कंप्यूटर सिस्टम में सर्वाधिक महत्वपूर्ण भाग होते हैं?
(A) सॉफ्टवेयर
(B) हार्डवेयर
(C) इनपुट डिवाइस
(D) सिस्टम यूनिट
सही उत्तर : d

25. ऐसे शब्द है जिन्हें प्रोग्रामिंग भाषा ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है
(A) कंट्रोल वर्ड्स
(B) रिज्वर्ड वर्ड्स
(C) रिज्वर्ड किस
(D) की वर्ड्स
सही उत्तर : d

26. दो प्रकार के आउटपुट डिवाइस कौन से हैं?
(A) मॉनिटर और प्रिंटर
(B) स्टोरेज डिस्क(फ्लॉपी,cd)
(C) कीबोर्ड और माउस
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : a

27. इनमें से ऑनलाइन भुगतान के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?
(A) क्रेडिट कार्ड
(B) कैश
(C) इलेक्ट्रॉनिक नगद
(D) डेबिट कार्ड
सही उत्तर : b

28. भारत में प्रथम व्यवसाय कंप्यूटर कहां स्थापित हुआ?
(A) गोवा
(B) केरल
(C) दिल्ली
(D) मुंबई
सही उत्तर : d

29. स्वैप स्पेस स्थित होती है?
(A) अलग डिस्क विभाजन
(B) रैम
(C) कैश
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : a

30. एक विशिष्ट नाम है, जो आप इंफॉर्मेशन किसी फाइल को देते हैं
(A) फोल्डर
(B) फाइल नेम
(C) फाइल नेम एक्सटेंशन
(D) डिवाइस लेटर
सही उत्तर : b

31. यदि आप अपने डेस्कटॉप पर एक आइकन को मुंह करना चाहते हैं तो इसे…. कहते हैं।
(A) डबल क्लिकिग
(B) हाई लाइटिंग
(C) ड्रेगिग
(D) पवाइटिंग
सही उत्तर : c

32. एक प्रोग्राम है जिसमें कंप्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता है?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) एप्लीकेशन
(C) यूटिलिटी
(D) नेटवर्क
सही उत्तर : a

33 .word प्रोसेसड डॉक्यूमेंट क्रिएट करते समय इस चरण में यूजर स्क्रीन और प्रिंटेड फॉर्म दोनों में पेज पर दिखते वर्ड चेंज करता है।
(A) एडिटिंग टेक्स्ट
(B) इंसर्टिंग टेबल
(C) फॉर्मेटिंग टेक्स्ट
(D) प्रिंट प्रीव्यू
सही उत्तर : d

34. नए नाम सहित नए लोकेशन पर किसी विद्यमान फाइल को सेव करने के लिए आपको…. कमांड का प्रयोग करना चाहिए
(A) सेव
(B) सेव एव रीप्लेस
(C) सेव एज
(D) न्यू फाइल
सही उत्तर : c

35. नीचे दिए गए सभी पद स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर से संबंध है,सिवाय
(A) वर्कशीट
(B) सेल
(C) फार्मूला
(D) वायरस डिटेक्शन
सही उत्तर : d

36. छोटे एप्लीकेशन प्रोग्राम जो वेब पर चलते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि फॉर्म ठीक से पूरा हो गया है एनिमेशन प्रोवाइड करते हैं, उन्हें कहते हैं
(A) फ्लैश
(B) स्पाइडरस
(C) कुकीज
(D) एपलेट्स
सही उत्तर : a

37. चयनित साइटों के एक्सेस को रोकने हेतु प्रयुक्त किया जाता है
(A) एमएस ऑफिस
(B) फिल्टर्स
(C) डिवाइस ड्राइवर्स
(D) प्लग इंस
सही उत्तर : b

38. http://www.google.co.in में निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल है?
(A) .co
(B) .in
(C) www
(D) http
सही उत्तर : d

39. निम्नलिखित में से कौन-सा पद केवल नेटवर्क का कनेक्शन है, जिसे साथ जोड़ा जा सकता है
(A) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
(B) इंटरनेट
(C) इंट्रानेट
(D) एक्स्ट्रानेट
सही उत्तर : b

40. Difference engine का आविष्कार किया
(A) ब्लेज पास्कल
(B) चार्ल्स बैबेज
(C) ब्राउन
(D) हरमन होलीरथ
सही उत्तर : b

41. मेमोरी में बार-बार प्रयोग की जाने वाली सूचनाओं का संग्रहण करता है
(A) कैश मेमोरी
(B) रैम
(C) रोम
(D) कोई नहीं
सही उत्तर : a

42. सॉफ्टवेयर टूल्स जोक्स लता को विशेष प्रयोजनों के लिए कंप्यूटर इन्टरएक्ट करने देते हैं, उन्हें....... कहते हैं
(A) हार्डवेयर
(B) नेटवर्क सॉफ्टवेयर
(C) शेयर वेयर
(D) एप्लीकेशंस
सही उत्तर : c

43. एंटीवायरस सॉफ्टवेयर......... का उदाहरण है
(A) बिजनेस सॉफ्टवेयर
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) सिक्योरिटी यूटिलिटी
(D) ऑफिस सुइट
सही उत्तर : c

44. कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम को...... कहते हैं
(A) इंटीग्रेटेड सर्किट
(B) मदर बोर्ड
(C) प्रोसेसर
(D) माइक्रोचिप
सही उत्तर : c

45. ऑब्जेक्ट की प्रॉपर्टीज में एक्सस करने के लिए यूज की जाने वाली माउस टेक्निक..... हैं।
(A) ड्रैगिंग
(B) ड्रॉपिंग
(C) राइट क्लिककिंग
(D) स्विफ्ट प् कलिकिंग
सही उत्तर : c

46. बैंकों द्वारा चेकों के समाशोधन के लिए प्रयुक्त प्रौद्योगिकी MICR का पूरा नाम क्या है
(A) magnetic ink character recognition
(B) magnetic intelligence character conization
(C) magnetic insurance cable recognition
(D) magnetic insurance case recognition
सही उत्तर : a

47. एक व्यवसाई अन्य व्यवसायियों से इंटरनेट पर अपने उत्पाद भेजता है तो इसे किस प्रकार का व्यापार कहते हैं
(A) B2B
(C) C2B
(D) विनिमय कॉमर्स
सही उत्तर : a

48. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है
(A) सुदर्शन
(B) तेजस
(C) सिद्धार्थ
(D) परम
सही उत्तर : c

49. एक विशेष प्रणाली के ज्ञान आधार में शामिल है फैक्टस और.......?
(A) सिद्धांतों
(B) हुरिस्टिक्रस
(C) एल्गोरिदम
(D) विश्लेषण
सही उत्तर : b

50. .bas , .doc और .htm किसके उदाहरण है
(A) डेटाबेस
(B) एक्सटेंशन
(C) डोमेन
(D) प्रोटोकॉल
सही उत्तर : b
    if you feel, that question are very useful for you then share this post with your friends. let's read this post carefully and get success in RSCIT Examinations.
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area