Type Here to Get Search Results !

RSCIT 3 October 2021 Answer Key Download PDF in Hindi

RSCIT 3 October 2021 Answer Key Download PDF in Hindi

rscit-3-october-answer-key
rscit 3 octber 2021 answer key


1. प्रेजेंटेशन (Presentation) में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन (Display) चाहने के लिये आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे।
(A) स्लाइड लेआउट विकल्प
(B) स्लाइड आप्शन एड
(C) आउटलाइन व्यू
(D) प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट
सही उत्तर : (A) स्लाइड लेआउट विकल्प

2. “ऑनलाइन शॉपिंग" किस प्रकार का लेनदेन है?
(A) बीटूबी
(B) बीटूसी
(C) सीटूसी
(D) इनमें से कोई भी नहीं
सही उत्तर : (B) बीटूसी

3. ई-पीडीएस (E-PDS) प्रणाली के संदर्भ में बीपीएल (BPL) का पूरा रूप क्या है?

(A) बिलो पावर्टी लाइन
(B) ब्रॉडबैंड ओवर पॉवर लाइन
(C) ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्रीज
(D) (A) और (C) दोनों
सही उत्तर : (A) बिलो पावर्टी लाइन

4. आधार कार्ड संख्या में कितने अंकशामिल होते हैं?
(A) 12
(B) 8
(C) 10
(D) 16
सही उत्तर : (A) 12

5. निम्न में से कौन से प्राधिकरण (Authority) ने आधार कार्ड जारी किया है?
(A) एएआई
(B) एनएचएआई
(C) यूआईडीएआई
(D) भारतीय खेल प्राधिकरण
सही उत्तर : (C) यूआईडीएआई

6. पासपोर्ट आवेदन के संदर्भ में पीएसके (PSK) का अर्थ है?
(A) सार्वजनिक सहायता केन्द्र
(B) लोक सेवा केन्द्र
(C) पासपोर्ट सेवा केन्द्र
(D) इनमें से कोई भी नहीं
सही उत्तर : (C) पासपोर्ट सेवा केन्द्र

7. भामाशाह कार्ड किस राज्य की प्रमुख पहल है?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब
सही उत्तर : (A) राजस्थान

8. एक नागरिक ऑनलाइन माध्यम से विश्वविद्यालय के शुल्क का भुगतान कैसे कर सकता है?
(A) ई-मित्र
(B) सिंगल साइन ओन आई डी
(C) यूनिवर्सिटी पोर्टल
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : (A) ई-मित्र

9. निम्न में से किस Key की मदद से आप Cursor के दायें (Right) ओर के अक्षरों को delete पर सकते हैं?
(A) एंड
(B) बैकस्पेस
(C) डिलीट
(D) होम
सही उत्तर : (C) डिलीट

10. इनमें से क्या इस्तेमाल कर आप डॉक्यूमेंट के मोड (Mode) को पोर्टेट (Portrait) से लैंडस्केप (Landscape) में बदल सकते हैं?
(A) हैडर और फूटर टूलबार
(B) प्रिंट लेआउट व्यू
(C) पेज सेटअप डायलॉग बॉक्स
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : (B) प्रिंट लेआउट व्यू

11. एक स्लाइड शो (Slide Show) में स्लाइड्स चेंज (Slides Change) होने पर डिस्प्ले (display) के लिये एप्लाइड इफेक्ट (Applied Effect) क्या कहलाता है
(A) स्लाइड एनीमेशन
(B) कस्टम एनीमेशन
(C) कस्टम ट्रांजीशन
(D) स्लाइड ट्रांजीशन
सही उत्तर : (D) स्लाइड ट्रांजीशन

12. निम्न में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software) नहीं है?
(A) विंडोज एक्सपी
(B) वीएलसी मीडिया प्लेयर
(C) एडोब रीडर
(D) फोटोशॉप
सही उत्तर : (A) विंडोज एक्सपी

13. एक .................... उस डिस्क पर नामित स्थान (Named location) है जहां फाइलों को संग्रहीत (Stored) किया जाता है:
(A) फ़ोल्डर
(B) पोड
(C) संस्करण
(D) फाइलसमूह
सही उत्तर : (A) फ़ोल्डर

14. निम्नलिखित में से कौन सा, कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर
(C) ए और बी
(D) उपरोक्त में कोई भी नहीं
सही उत्तर : (A) ऑपरेटिंग सिस्टम

15. सबसे तेज (Fast) कंप्यूटर कौन सा है?
(A) मेनफ्रेम
(B) माइक्रो कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) सुपर कंप्यूटर
सही उत्तर : (D) सुपर कंप्यूटर

16. वेब ब्राउज़र (Web Browser) से क्या समझते हो?
(A) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(C) A और B
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
सही उत्तर : (B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

17. निम्न में से सर्च इंजन (Search Engine) का उदाहरण है?
(A) पेटीएम
(B) गूगल
(C) फ्लिपकार्ट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : (B) गूगल

18. निम्न में से कौन-सा मोबाइल ओएस (Mobil OS) नहीं है?
(A) एंड्रॉइड
(B) आईओएस
(C) विंडोज
(D) लाइनक्स ओएस
सही उत्तर : (D) लाइनक्स ओएस

19. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश (Refresh) होती है?
(A) स्टेटिक रैम
(B) डायनामिक रैम
(C) ईपीरोम
(D) रोम
सही उत्तर : (B) डायनामिक रैम

20. निम्न में से कौन सी मेमोरी अस्थिर (Volatile) प्रकृति की है?
(A) रैम
(B) रोम
(C) प्रोम
(D) ईपीरोम
सही उत्तर : (A) रैम

21. नीचे दिए गये स्क्रीन लॉक (Screen Lock) में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्राइड डिवाइस (Android Device) पर उपलब्ध है?
(A) पैटर्न
(B) पिन
(C) पासवर्ड
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : (D) उपरोक्त सभी

22. निम्न में से कौन सी सुविधा आपके कम्प्यूटर की स्थिति (State) सिस्टम फाइलों, इन्सटाल्ड एप्लीकेशन (Installed Application), विंडोज रजिस्ट्री (Windows Registry) और सिस्टम सेटिंग्स (System Settings) सहित को पिछली बार के समय में वापस (Revert) करने के लिए प्रयोग की जाती है?
(A) सिस्टम रिस्टोर
(B) सिस्टम बैकअप
(C) सिस्टम डीफ्रग्मेंटेशन
(D) सिस्टम बूट
सही उत्तर : (A) सिस्टम रिस्टोर

23. इनमें से कौन सा साइबर खतरा (Cyber Threat) नहीं है:
(A) वायरस
(B) ट्रोजन हार्स
(C) ई-कॉमर्स
(D) डिनायल ऑफ सर्विसेज (डॉस)
सही उत्तर : (C) ई-कॉमर्स

24. पेस्ट स्पेशल कमांड (Paste Special Command) आपको कॉपी (Copy) और पेस्ट (Paste) की सुविधा देता है
(A) एक कॉपीड वैल्यू के द्वारा सिलेक्शन को मल्टीप्लाई करने हेतु
(B) सेल कमेंट्स द्वारा
(C) एक्चुअल फॉर्मूला के बजाय एक फॉर्मूले के परिणाम स्वरूप वैल्यूज़ द्वारा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

25. ई-मेल में बीसीसी विकल्प (BCC Option) क्या है?
(A) ब्लाइंड कार्वनकॉपी
(B) सर्वश्रेष्ठ कार्बन कॉपी
(C) ब्लिंक कॉपी निर्माण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : 

26. वीजीए केबल (VGA Cable) में कितने पिन (Pin) मिलते हैं?
(A) 11
(B) 14
(C) 15
(D) 17
सही उत्तर : 15

27. निम्न में कौन, कंप्यूटर से हार्ड कॉपी (Hard Copy) प्रदान करता है?
(A) ई-मेल
(B) प्रिंटर
(C) फैक्स
(D) सॉफ्टवेयर
सही उत्तर : (B) प्रिंटर

28. नेटवर्क के प्रकार हैं?
(A) लोकल एरिया नेटवर्क
(B) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
(C) वाइड एरिया नेटवर्क
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : (D) उपरोक्त सभी

29. एक सूत्र (Formula) बनाने के लिए, निम्न में से आप किसका उपयोग कर सकते हैं?
(A) सेल वैल्यू (Cell Value) लेकिन सेल संदर्भो (Cell References) का नहीं
(B) सेल संदर्भ (Cell Reference) का नहीं बल्कि सेल वैल्यू (CellValue) का
(C) सेल वैल्यू (Cell Value) और सेल संदर्भो (Cell Reference) #
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : (A) सेल वैल्यू (Cell Value) लेकिन सेल संदर्भो (Cell References) का नहीं

30. एक पावर पॉइंट शो (Show) में निम्न में से कौन सा फाइल फॉर्मेट (File Format) एड (Add) किया जा सकता है।
(A) .jpg
(B) .gif
(C) .wav
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : (D) उपरोक्त सभी

31. इनमें से कौन सा एक ई-कॉमर्स (E-Commerce) वेबसाइट का उदाहरण है?
(A) ट्विटर
(B) फेसबुक
(C) फ्लिपकार्ट
(D) टाइम्स ऑफ इंडिया
सही उत्तर : (C) फ्लिपकार्ट

32. वर्कशीट (Worksheet) के एक स्थान से फौर्मेटिंग (Formating) को कॉपी (Copy) कर किसी दूसरे स्थान पर फौर्मेटिंग अप्लाई (Formating Apply) करने के लिए आप किसका उपयोग करोगे:
(A) Home> Copy और Home> Paste कमांड (Command)
(B) CTRL + C और CTRL + V आप्शन यूज़ (Option Use) करके
(C) एक्सेल (Excel) में फोमेंटिंग कॉपी (Formating Copy) करने का तथा दूसरे स्थान पर लगाने का कोई तरीका नहीं होता है।
(D) स्टैण्डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar) पर उपस्थित फॉर्मेट पेंटर (Format Painter) बटन
सही उत्तर : (D) स्टैण्डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar) पर उपस्थित फॉर्मेट पेंटर (Format Painter) बटन

33. पीडीएफ का पूरा नाम क्या है?
(A) मुद्रित दस्तावेज़ प्रारूप
(B) सार्वजनिक दस्तावेज़ प्रारूप
(C) पोर्टेबल दस्तावेज़ प्रारूप
(D) प्रकाशित दस्तावेज़ प्रारूप
सही उत्तर : (C) पोर्टेबल दस्तावेज़ प्रारूप

34. निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उधारण नहीं है?
(A) एसबीआई बॅडी
(B) भीम
(C) पे-टीएम
(D) क्रेडिट कार्ड
सही उत्तर : (D) क्रेडिट कार्ड

35. OTP का पूरा नाम (Full Form) क्या है।
(A) वन द फोन
(B) वन टाइम पासवर्ड
(C) आउट टू प्रैक्टिस
(D) वन टाइम प्रोग्रामेबल
सही उत्तर : (B) वन टाइम पासवर्ड


Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. Slots - Casino - Dr.MD
    Welcome to 여주 출장마사지 Slots.lv Casino! Here we go: A world in the know! Enjoy the amazing games, the 원주 출장마사지 most 천안 출장샵 popular casino games and new 포항 출장샵 player 포항 출장마사지 promotions!

    ReplyDelete

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area